給家長的一封信

親愛的家長,您好:

      近日新型冠狀病毒(武漢肺炎)來勢洶洶,潛伏期多達14天且具有傳染力, 目前國內外病例不斷新增,本校已成立防疫小組,防疫物資也已準備, 並於開學前進行全校消毒,開學日訂於2月25日,如有其他變動, 將會即時公告,為了守護全校師生的健康,我們需要每個家庭一同配合以下事項:

一、請確實遵守中央疫情指揮中心規定:
    1.若您或孩子於寒假期間曾有「湖北省」旅遊史,請主動告知,並實施14日健康關懷(居家檢疫)。
    2.若您或孩子於寒假期間,自中港澳入境且有發燒或上呼吸道症狀,請立即撥打防疫專線1922,儘速就醫,並實施14日健康追蹤,盡量避免外出。
    3.如有其他規定,依據中央流行疫情指揮中心規定為準.
二、防疫期間,請每日出門前幫孩子量體溫,若孩子體溫≧38℃,請您協助就醫,按照醫囑,決定是否在家休息、自主觀察,避免到校進一步交叉感染。
三、建議幫忙孩子準備外科口罩,放在身上備用。
四、疫情擴散期間,避免出入公共場合,進出大型醫療院所,並勤以肥皂或洗手乳洗手(每次洗手搓洗時間應超過20秒)。
五、自即日起,為了做好防疫工作以守護學生健康,全校學生在進校後的第一時間進行體溫量測,體溫正常學生請自行登記在班級紀錄表中,體溫≧38℃者登記於紀錄表, 並至隔離區休息後複檢,複檢後若體溫仍≧38℃者,將通知家長並建議立即就醫,敬請配合與諒解。
六、訪客(含家長)入校需量體溫、噴消毒酒精,自備戴口罩。若發現體溫≧38℃及呼吸道症狀,一律禁止入校。

      如有任何疑問,歡迎致電本校衛保組分機(02)28584180轉2153。

      感謝您的理解與配合。衷心希望每個家庭都能平安度過這次的疫情,讓我們同心協力,一起守護孩子們與每個家庭的健康。

敬頌
平安喜樂


            馬偕學校財團法人馬偕醫護管理專科學校 感謝您!